13:43 

Российский сервис, жестокий и беспощадный - 3

А сколько вам задавали вопросов при использовании в магазине подарочной карты? В идеале - ни одного. Для меня сегодняшний рекорд - три. Плюс небезынтересный диалог. Но обо всем по порядку.
Профсоюз администрации города подарил всем дамам - членам профсоюза на 8 Марта подарочные карты магазина "Самбери" на 500 рублей. Хочешь - косметики себе купи, хочешь - еды... Есть все. И вот сегодня настал тот день, когда я решила этой карточкой воспользоваться.
Считают мне на кассе стоимость моих покупок. Покупки. естественно, на неделю. И далеко не на 500 рублей. Итоговая сумма - 1680 рублей. Выкладываю кассиру тысячную купюру, карточку на 500 рублей и две сотни. Кассир проворно выкапывает из стопки карточку, смотрит на нее, на меня... и задает вопрос: А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?" Я в таких ситуациях даже как-то теряюсь, когда задают вопросы, стоя перед очевидным фактом. Рискуя прослыть Капитаном Очевидностью, отвечаю: "Подарочная карта". И чтобы уж совсем соответствовать новоприобретенному статусу, добавляю: "Вашего магазина". Кассир переваривает информацию и задает второй вопрос: "А ГДЕ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ?" Очередь начинает хихикать, я - закипать. "В магазине "Самбери", очевидно", - отвечаю я. "Я ВАМ ЕЕ НЕ ДАВАЛА!" - заявляет мне в ответ кассир. Очередь начинает хихикать громче. У меня начинает дергаться глаз. "Да, я пришла с ней в магазин. она у меня была и до этого, - поддерживаю странный диалог я. - И было бы странно, купив карту сейчас у вас, ею же сейчас и расплачиваться, верно?" Кассир мнется: "Ну я подумала, что, может, вы ее сейчас у меня на кассе взяли?" Я интересуюсь, где я ее могла взять, ведь в свободном доступе на кассе этих карт нет, ведь верно? "Да, они у меня внизу лежат", - растерянно тянет кассир. "ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???" - закипаю я. Очередь трясется. "А я не знаю, как этой карточкой оплатить покупки", - сдается кассир. И, видя. что я уже открываю рот, судорожно начинает жать на кнопку вызова менеджера.
Прибегает менеджер. Нажимает кнопки на терминале у кассира и проводит картой по считывающему устройству. Карта - внимание - запаяна в пленку. Ничего не происходит. Менеджер смотрит на меня, и звучит третий идиотский вопрос: "А ГДЕ ВЫ ЕЕ КУПИЛИ?" "В магазине "Самбери", очевидно, - повторяюсь я. - Очень люблю сама себе купить подарочную карту и сама же ею покупки оплатить". И, прекратив издеваться над несчастными, добавляю: "Да откуда я знаю, где ее купили, это же ПОДАРОЧНАЯ карта, мне ее ПОДАРИЛИ".
В тоге собрался консилиум их трех менеджеров, который наконец-то снял с карты пленку, чиркнул ею по устройству еще раз, и о чудо - карта считалась! Очередь за мной к тому времени истерила уже минут пять. "Блин, - простонала ближайшая ко мне женщина, - мы родителям такую же карту подарили. Надо будет с ними сходить, а то уйдут без покупок"...

URL
Комментарии
2014-03-22 в 14:50 

Феерические долбоклюи! Держись, неделя заканчивается и все ее маразмы надеюсь тоже прекратятся!

     

Вокруг тебя - мир...

главная